七一遊新校園(下)

上年年頭得悉調景嶺將興建香港知專設計學院, 早已對此座新大樓很感興趣,昨日終於的起心肝去參觀。


先重溫此大樓的模擬相片:

位於調景嶺的香港知專設計學院 (HKDI),後方還有一同遷來的李惠利專業教育學院,總耗費十二億元,可建兩座城大多媒體大樓和四座浸大傳理視藝大樓,價值不菲。為何要用這麽多錢?當看到這條如此有氣勢的電梯,就明白俗話「扮勁,冇錢剩」的真諦。


外圍照片:


從都會駅商場天橋可以來到知專大樓,隔著鐵絲網,可以見到泳池和籃球場。

裡面有四座(四柱)大樓,入口均置有巨型的 A, B, C, D 標誌。

地下有四個展覽廰/藝廊,展出學生的作品,各有主題:

由於知專大樓下面中空,即使天氣炎熱,仍有對流風在路面吹過,非常舒服。至此親身感受到流行多年的密封商場平台設計,是多麽「阻風」,街道原本不應這麽熱的!

後方為李惠利專業教育學院,有幾道天橋橫貫知專大樓:

參觀期間,在都會駅商場天橋來到知專大樓平台時,很多地方都不可進入,又有保安把守。有些人不忿,說:「用咁多錢起都唔俾人參觀,有冇搞錯!嘿,睇下幾時有人喺度跳樓!」。心裡不禁莞爾。

 

 

延伸閱讀:

  1. 12億超豪校舍職訓局敗家 (東方日報 1-12-2009)
Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: