七一遊新校園(上)

個多星期前乘船回九龍,嚇然發現九龍某山頭出現了一座白色不規則形狀的建築物,位置是城大宿舍旁邊。趁今天天氣晴朗,特意到該處視察一下。

這座大樓是城大的多媒體大樓 (Creative Media Centre),刻下仍未完工。根據城大新聞網資料,此座大樓由原藉波蘭猶太裔美國建築師 Daniel Libeskind 設計,供給創意媒體學院和 其他學系使用,並將於今年落成,耗費 6億元

這座大樓的外表由很多不規則的平面組成(考起承建商和工程師! ),雖然都是白色外牆,在太陽不同角度的照射下,顏色會有深淺,還會因時變化,很有趣味。

其他角度:

大樓面向的景色:

離多媒體大樓不遠是久違了的瀑布公園 (石硤尾公園)。本以為會見到很多學生,結果遇上的全是街坊,或許晚上才會見到他們吧。

沿歌和老街走到九龍塘,途中經過這座很「外國」的建築物。

下一站是浸大校園。先到善衡校園的大專會堂(今大學會堂)看看。從前無記不少大 show 都在此處舉行,我在它易名前曾進內聽過一場音樂會。

本想繼續在校園拍照,一舉起相機立刻就被保安阻止。相信香港只有這所院校才會有這種無聊的規舉。

接著來到逸夫校園,先來到耗費 2.84億元、剛剛揭幕的傳理視藝大樓。地下有所「顧明均展覽廳」,可惜今天休館。

看到館外的水池,頓時覺得清涼起來(雖然半件衫已被汗水沾濕)

走到兩個月前來過的中醫藥博物館,旁邊就是孫中山銅像所在。銅像在草地後面, 「大學書店」四個大字前面:

此刻又有保安人員向我走來,但後來不知什地又折回去。心想:估不到寫著「天下為公」的銅像,原來已經「為私」了。

下一站會到調景嶺香港知專學院 (Hong Kong Design Institue),下篇繼續。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: