漫行金督馳馬徑(半段)

<原文刋於自製空間@Mysinablog>

乘船由觀塘往北角,望向北角後方山頭,會見到有很多一支支的東西矗立,那究竟是什麼?今天我不經意的知道了答案。

1

說是不經意,因為今天是誤打誤撞才到達那處,下面會詳述。

今天想乘船,於是特意乘船來到北角。之後想到勵德邨遊覽,便乘新巴 81 在總站下車。本想到那座圓形大廈裡面看看,可惜它有閉路電視和門禁系統,不便硬闖,只有離開往虎豹別墅看看。

2

看過這未來會被活化/私有化的酒窖後,想起昔日矗立的七層高白色虎塔,突然有一股念頭,想看看能否到達比虎塔更高的地方,於是便往隔鄰的一條長命樓梯,一路往上行,結果來到渣甸山豪宅區。來到金文泰道分岔路口時,被這個名字吸引,於是便沿路上行,最後來到畢拉山道政府宿舍和大坑食水配水庫。坐擁名貴地段,相信這個政府宿舍裡面住的,是剛獲批下年四月加薪的高級公務員。

3

來到這處,心裡奇怪畢拉山道向山深入的一方是往何處,於是便嘗試前行。途中遇到一群行山人仕迎面而過,心想這處或許可以去到大潭水塘,於是更放心前行。

首先來到的地方,是渣甸山的石礦場,前面被警務處的爆炸品處理基地隔開。

4

5

6

接著來到警隊的畢拉山靶場,至此我才知道正身「金督馳馬徑 (Sir Cecil’s Ride)」。

7

離遠已經見到文首題及過的「一支支很高的東西」。行近一點看,原來是電訊盈科的「畢拿山高頻無線電接收台」,那一支一支的東西應該是天線。在天線塔頂,老鷹正不住沙啞高叫。

8

9

接著的山路景色幽美,路旁種了一棵棵初生的松樹。除了受到來自維園的廣播聲騷擾外,這一段路走得相當愜意。

10

再向前行小許,向下望可以見到勵德邨。留意勵德邨旁兩座新樓,它就是置地的「上林(Serenade)」住宅項目,相信又有機會破全港最高呎價紀錄!還有,此處可以清楚看到由 IFC 和 ICC 組成的「維港門廊」。

11

再行遠些,可以遠眺銅鑼灣一帶和尖沙咀。可惜今天空氣污染指數太高,景像不太清晰。

12

13

14

15

在到達寶馬山前,特意登上附近大石上的標高柱,俯瞰寶馬山一帶(後來得知是著名的紅香爐峰)

16

由於肚餓,沒有再向前行,在聖貞德中學旁下山乘巴士回家。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

One Response to 漫行金督馳馬徑(半段)

  1. Pingback: 攝行渣甸北引水道 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: