走進世博會展覽@中環舊警署

今早在文化中心閒逛,見到戶外廣場有「上海世博會香港推廣周」的介紹,今天是展覽的第一天,地點是中環舊警署建築群。由於從未入過中環舊警署,雖然對展覽沒有興趣,仍決定前行。

進入舊警署範圍後,發現參觀的人數不多,很多是自由行的同胞。兜了一個圈後,發現景物沒有預期的壯觀。

進入一樓「上海世博會展區」後,發覺參展室裡沒有冷氣,只得一台使用大陸兩腳插頭的直立電風扇。由於亮著很多射燈,縱使室外氣溫不高,房裡熱得令人很不舒服,加上模型展品沒有瞄頭,便決定到入口處拿完簡介便離去。

拿了簡介後,一位工作人員遞了一疊紙牌給我,說轉右到「香港特區展區」看看吧。一踏進來,看見精緻的裝飾,還有充足的冷氣,早知就應該先到這處。

香港館的主題是「智能卡、智能城巿、智能生活」。拿著手上的紙牌,選對了圖案,往螢光幕下的窗口一掃,螢光幕就會顯示一些資料。

另一邊有一間黒漆漆但有著夜光的房間。

二樓有「中國世博會展區」和「世博會歷史展區」,在中國展區會看到當年中國在世博會參展的經典貨品 ── 茅台酒和味精。至於世博會歷史展區則出乎意料地令我大開眼界。

世博會即是國際性的科技展。從前有什麼經典發明呢?有下圖的拉鍊和釐士:

另外,世博會也是當年愛廸生揚名立萬的地方,留聲機和鎢絲燈泡是少不了的展品。其他如柯達相機、貝爾電話機等也有展出。

大型的機械和建築也是當年的展品:升降機、摩天輪,紐約的自由神像(部份)、巴黎的艾菲爾鐵塔、和倫敦的水晶宮等。

原來展品中也有很著名的藝術作品,如羅丹的沉思者和米洛的維納斯雕像(雙手當時仍未斷)。其他有趣的展品有「個人一小步,人類一大步」的月亮石、色士風和扭計骰。此外,海倫凱勒的故事也使我很欣慰,一時間發現許多熟悉的近代人物原來都和世博有關連。

遊覽完畢後,本想到蘭芳園醫肚,但門口卻大排長龍,只有移師到附近的羅富記。可是,它的雲吞麵又再一次令我失望,幸好對面的泰昌蛋撻依舊保持高水準。

 

伸延閱讀:

中國2010年上海世界博覽會官方網站上海世博會香港推廣周12日開幕「走進世博會」香港巡展同期開展

About 帆
某個第五型人的部落格。

One Response to 走進世博會展覽@中環舊警署

  1. Pingback: 重遊大館 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: