別了家駒十五載展覽@牛棚藝術村

今天是 Beyond 黃家駒的冥辰,有意無意之間選了今天到土瓜灣牛棚藝術村看「別了家駒十五載」展覽。上星期六己去過一次,原以為早上的黑雨會影響入場的人數,但現場所見,逼滿擔遮排隊的樂迷。聽保安員說,至少要排兩個多小時才可入場。我心想,兩個小時後展覽館都關門吧,不如改天再來。

第一次走入牛棚,保安員已千叮萬囑外面嚴禁拍照。展覽場地是一座一層高的紅磚斜頂屋,外面掛了藍牛仔布似的大海報,打開綠色的木門便可以進入。到步時門外已有十多人輪候。他們都以普通話交談,證明這個展覽會十分具吸引力,旅發局可以借鏡一下。

展館不算大,但若擠滿人就很辛苦。我的策略是趁少人先拍照,然後才慢慢細看展品;然而,有些人由頭到尾都是拍照,看也沒看一下展品說明,我擧機他又跟着擧,如影隨形,異常討厭,幸好那些人不久後全部消失。

「 香港只有娛樂圈,沒有樂壇。」── 到今天還沒有改變!

只是看家駒和 Beyond 的相片 collecitons ,已經可以消磨一個小時。

家駒的「小雲」眼鏡。是 Fans 的話一定記得。

早前港台播的「不死傳奇」,說家駒家人一向不支持他玩音樂,最早的一次例外是 1985年,Beyond 在堅道明愛舉行第一次演唱會的時候,黃爸爸奉獻了五千大元,用來印演唱會的海報和宣傳單張。這張「永遠等待 BEYOND 演唱會」海報,對家駒來說有莫大意義。

這支舊結他原來是家駒擁有的,後來賣給了家強。殘舊的結他背後有段故事,且看下面的解說。看到那些貼得密密麻麻的貼紙,想起「少林足球」裏,趙薇送回一對補了很多次丁的球鞋給周星馳那畫面。

原來在不少年青人在異邦,也是聽 Beyond 的歌長大。

最後消磨近一個小時才離去。來的時候,天上掛着一團團發亮的白雲,背襯著藍天;走的時候烏雲密佈,並下起微雨。冒著雨邊走邊想,「別了家駒」的單張,為何要刻意 cut 走「別」字的上半截呢?

[潤飾/ 改寫於 3-10-2011]

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

3 Responses to 別了家駒十五載展覽@牛棚藝術村

  1. Pingback: 【七年一聚】張曼玉在牛棚藝術村 @ 土瓜灣 | 大仁生活 – U Blog 博客

  2. Pingback: 【七年一聚】張曼玉在牛棚藝術村 @ 土瓜灣 « 大仁生活

  3. Pingback: 【七年一聚】張曼玉在牛棚藝術村 @ 土瓜灣 | [ ohmykids ] 嬰兒產品使用心得大全

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: